STIT NURUSSALAM OKU TIMUR GELAR PELATIHAN SURVEI KEPUASAN STAKEHOLDERS SECARA ONLINE

OKU Timur, 25 Mei 2024 – Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Nurussalam OKU Timur kembali menunjukkan komitmennya terhadap peningkatan kualitas pendidikan dengan menggelar pelatihan survei kepuasan stakeholders secara online pada tanggal 25 Mei 2024. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dalam mengukur dan memahami kepuasan stakeholders, yang meliputi mahasiswa, orang tua, alumni, dan mitra kerja.

Pelatihan ini menghadirkan Yusuf Nalim sebagai narasumber utama, seorang ahli dalam bidang survei dan analisis data. Dalam sesi pelatihannya, Yusuf Nalim memberikan berbagai teknik dan metode dalam menyusun dan melaksanakan survei kepuasan yang efektif. Materi yang disampaikan meliputi perancangan kuesioner, teknik pengumpulan data, analisis hasil survei, serta bagaimana memanfaatkan hasil survei untuk perbaikan institusi.

Ketua STIT Nurussalam, Mehdar Badrus Zaman, dalam sambutannya menegaskan pentingnya survei kepuasan stakeholders sebagai alat evaluasi dan pengembangan institusi. “Survei kepuasan stakeholders adalah langkah strategis untuk mendapatkan masukan langsung dari mereka yang terlibat dan berdampak pada kualitas pendidikan kita. Ini akan membantu kita dalam melakukan perbaikan yang diperlukan,” ujar Mehdar Badrus Zaman.

Wakil Ketua I STIT Nurussalam, Ahmad Taher Ichsan, juga memberikan pandangannya mengenai pelatihan ini. “Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan seluruh peserta dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam melakukan survei kepuasan, sehingga kita bisa mendapatkan gambaran yang lebih jelas mengenai kepuasan stakeholders dan area mana saja yang perlu ditingkatkan,” kata Achmad Taher Ichsan.

Acara ini dihadiri oleh seluruh pimpinan STIT, para dosen, serta tenaga kependidikan (tendik). Para peserta menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam mengikuti pelatihan, yang terlihat dari banyaknya pertanyaan serta diskusi aktif selama sesi berlangsung.

Dengan pelatihan ini, STIT Nurussalam OKU Timur berharap dapat lebih optimal dalam melakukan survei kepuasan stakeholders, sehingga mampu mengidentifikasi dan memenuhi kebutuhan serta harapan mereka. Hal ini diharapkan dapat berdampak positif pada peningkatan kualitas layanan dan pendidikan di STIT Nurussalam OKU Timur.