PELATIHAN TRACER STUDY ALUMNI DI STIT NURUSSALAM OKU TIMUR SUKSES DILAKSANAKAN

OKU Timur, 1 Juni 2024 – Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Nurussalam OKU Timur sukses menggelar pelatihan Tracer Study Alumni secara online pada tanggal 1 Juni 2024. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan efektivitas pelacakan data alumni sebagai bagian dari upaya pengembangan institusi dan peningkatan mutu pendidikan.

Pelatihan ini menghadirkan narasumber utama, Yusuf Nalim, seorang pakar dalam bidang tracer study. Dalam paparannya, Yusuf Nalim memberikan berbagai strategi dan metode efektif dalam mengumpulkan dan menganalisis data alumni. Materi yang disampaikan meliputi teknik survei, analisis data, serta pentingnya keterlibatan alumni dalam pengembangan institusi.

Ketua STIT Nurussalam, Mehdar Badrus Zaman, dalam sambutannya menekankan pentingnya pelatihan ini sebagai langkah strategis untuk memantau kontribusi dan perkembangan karier alumni. “Tracer study bukan hanya sekedar pengumpulan data, tetapi juga upaya untuk menjalin hubungan yang lebih erat dengan alumni dan memahami peran mereka dalam masyarakat,” ujar Mehdar Badrus Zaman.

Wakil Ketua I STIT Nurussalam, Achmad Taher Ichsan, turut menyampaikan harapannya agar pelatihan ini dapat memberikan wawasan baru dan meningkatkan keterampilan para peserta dalam melaksanakan tracer study. “Dengan adanya pelatihan ini, kita berharap bisa mendapatkan data yang lebih akurat dan komprehensif mengenai alumni, yang pada akhirnya akan berdampak positif bagi perkembangan institusi,” kata Achmad Taher Ichsan.

Pelatihan ini dihadiri oleh seluruh pimpinan STIT, para dosen, serta tenaga kependidikan (tendik). Para peserta sangat antusias mengikuti setiap sesi pelatihan, yang ditandai dengan banyaknya pertanyaan dan diskusi interaktif yang terjadi selama acara berlangsung.

Dengan terselenggaranya pelatihan ini, diharapkan STIT Nurussalam OKU Timur dapat lebih optimal dalam melakukan tracer study, sehingga dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan dan relevansi program studi dengan kebutuhan dunia kerja.