Meningkatkan Mutu Bacaan Al-Qur’an: Yayasan Lembaga Pendidikan Islam Nurussalam Gelar Pelatihan Metode “Qiroaty”

Dalam upaya meningkatkan kualitas bacaan Al-Qur’an di kalangan pendidik dan mahasiswa, Yayasan Lembaga Pendidikan Islam Nurussalam menyelenggarakan pelatihan membaca Al-Qur’an dengan metode “Qiroaty” dari tanggal 28 Maret hingga 3 April 2024. Pelatihan ini melibatkan seluruh dewan guru dari berbagai jenjang pendidikan di bawah naungan Yayasan, termasuk Madrasah Ibtidaiyah, Pondok Pesantren, dan Perguruan Tinggi, serta diwajibkan bagi seluruh mahasiswa STIT Nurussalam sebagai bagian dari layanan bidang keprofesian.

Dibuka oleh Mustasyar STIT Nurussalam, KH.Drs. Makinuddin, kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan mutu bacaan Al-Qur’an tetapi juga mengharapkan para peserta dapat memperdalam pemahaman mereka terhadap nilai-nilai keislaman. Penutupan pelatihan diwarnai dengan kegiatan buka puasa bersama para tutor, menyimbolkan kebersamaan dan komitmen bersama untuk terus memperbaiki diri dalam mengamalkan ajaran Islam. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi momentum penting dalam upaya peningkatan kualitas pengajaran dan pembelajaran Al-Qur’an di lingkungan Yayasan Lembaga Pendidikan Islam Nurussalam.