LPM STIT NURUSSALAM ADAKAN WORKSHOP PENYUSUNAN INSTRUMEN PEMBELAJARAN DOSEN UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN

STIT Nurussalam menggelar workshop penyusunan instrumen pembelajaran dosen pada hari Kamis, 4 Januari 2024. Acara ini diinisiasi oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) STIT Nurussalam dan dipandu langsung oleh Ketua STIT, Al-Ustadz Mehdar Badrus Zaman, M.M.

Workshop ini dihadiri oleh seluruh dosen pengampu mata kuliah semester genap tahun ajaran 2023-2024. Kegiatan bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang penyusunan instrumen pembelajaran yang melibatkan berbagai elemen, antara lain Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL), Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK), Sub Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (Sub-CPMK), Rencana Pembelajaran Semester (RPS), Bahan Ajar, Rencana Tugas Mahasiswa, serta Rencana Assesmen dan Evaluasi Pembelajaran.

Ketua STIT Al-Ustadz Mehdar Badrus Zaman, M.M., dalam sambutannya, menekankan pentingnya pengembangan instrumen pembelajaran yang berkualitas untuk mendukung proses belajar-mengajar yang efektif. Beliau juga menyampaikan harapan agar hasil workshop ini dapat menjadi landasan bagi peningkatan kualitas pendidikan di STIT Nurussalam.

Peserta workshop aktif terlibat dalam diskusi, praktik penyusunan instrumen, dan tanya jawab. Para dosen diharapkan dapat mengimplementasikan hasil workshop ini dalam melaksanakan tugas pengajaran mereka di semester genap ini. Acara berjalan lancar dan penuh antusiasme, mencerminkan komitmen STIT Nurussalam dalam meningkatkan standar kualitas pendidikan. Semoga, hasil dari workshop ini dapat memberikan dampak positif pada proses pembelajaran di STIT Nurussalam dan meningkatkan prestasi mahasiswa dalam mencapai kompetensi yang diinginkan.