MONITORING DAN EVALUASI PROGRAM KERJA PRODI, LEMBAGA, DAN BIRO DI SEKOLAH TINGGI ILMU TARBIYAH NURUSSALAM.

Pada hari Jum’at, 13 Oktober 2023, Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nurussalam (STIT) menggelar acara monitoring dan evaluasi program kerja Prodi, Lembaga, dan Biro yang dihadiri oleh Mustasyar dan Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nurussalam.

Acara dimulai dengan prakata dari Ketua STIT, yang mengungkapkan tujuan acara ini adalah untuk mengevaluasi kinerja selama awal semester tahun ini dan untuk memahami tingkat pemahaman tugas dan fungsi dari masing-masing bagian di STIT. Dalam acara ini, berbagai aspek program kerja Prodi, lembaga, dan biro dibahas, termasuk program yang telah terlaksana, program yang akan datang, serta kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan program.

Beberapa program kerja yang telah terlaksana mencakup penambahan beberapa sarana perkuliahan seperti proyektor dan desktop, pelaksanaan monitoring dan evaluasi Rencana Pembelajaran Semester (RPS) dosen, pembuatan Kartu Tanda Anggota (KTA) mahasiswa, rekapitulasi kehadiran mahasiswa, rekapitulasi pembayaran mahasiswa, serta laporan kegiatan mahasiswa, dan lain sebagainya. Sementara program kerja yang akan datang meliputi pembuatan website Prodi, pengajuan server untuk meningkatkan sistem layanan di STIT, dan program-program lainnya yang sedang dalam perencanaan.

Pada kesempatan tersebut, Mustasyar STIT menyampaikan pentingnya pemahaman bahwa STIT merupakan satu kesatuan dengan lembaga-lembaga lain di bawah Lembaga Pendidikan Nurussalam, sehingga saling menguatkan satu sama lain dan tidak memisahkan diri. Evaluasi dianggap sangat penting sebagai bentuk laporan dan pertanggungjawaban kepada mahasiswa dan stakeholder STIT.

Beliau juga memberikan nasehat penting, yaitu untuk melaksanakan tugas dan fungsi masing-masing dengan baik dan benar dengan cara memahami, mendalami, dan menjadi ahli di bidangnya. Seluruh sivitas akademik STIT Nurussalam juga diingatkan untuk menguatkan visi, misi, filosofi, dan motto STIT dalam setiap tindakan dan perbuatan, sehingga hal tersebut dapat menjadi pedoman dan nafas dalam menjalani tugas dan kewajiban di Sekolah Tinggi.

Mustasyar juga menekankan bahwa tugas yang diberikan merupakan sebuah pendidikan yang harus dijalani dengan ikhlas dan selalu menjaga kekompakan dan soliditas. Mahasiswa dan dosen diharapkan dapat menjadi manusia berkualitas dan berperan aktif dalam masyarakat, dengan kualitas sebagai prioritas, yang pada akhirnya akan menghasilkan kuantitas yang baik.

Acara monitoring dan evaluasi ini berlangsung dengan penuh semangat, menginspirasi, dan memberikan arahan yang berharga bagi seluruh sivitas akademik STIT Nurussalam dalam meningkatkan kinerja dan kontribusi mereka kepada lembaga dan masyarakat.