Rapat Koordinasi Persiapan Perkuliahan Semester Gazal 2023-2024 STIT Nurussalam: Menyongsong Tahun Akademik yang Berkualitas

OKU Timur, Sumsel – Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Nurussalam, OKU Timur, Sumatera Selatan, menggelar Rapat Koordinasi Persiapan Perkuliahan Semester Gazal tahun akademik 2023-2024. Acara yang dilangsungkan pada hari Selasa, 5 September 2023, di kantor sekretariat STIT ini menjadi langkah awal dalam menyongsong tahun akademik yang berkualitas.

Rapat koordinasi ini dihadiri oleh seluruh dosen pengampu mata kuliah semester 1 dan 3, yang bertujuan untuk membahas beragam aspek persiapan administrasi pembelajaran. Poin-poin yang menjadi fokus dalam diskusi ini meliputi CPL (Capaian Pembelajaran Lulusan), CPMK (Capaian Pembelajaran Mata Kuliah), sub CPMK, RPS (Rencana Pembelajaran Semester), kontrak perkuliahan, metode dan strategi perkuliahan, model penilaian perkuliahan, serta bentuk evaluasi perkuliahan seperti observasi, survey, supervisi, dan lain sebagainya.

Acara ini merupakan upaya serius STIT Nurussalam dalam memastikan bahwa setiap aspek pembelajaran dan pendidikan dikelola dengan baik, sehingga mahasiswa dapat menerima pendidikan berkualitas tinggi. Selain itu, rapat koordinasi ini juga menjadi langkah implementasi siklus PPEPP (Perencanaan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian, Peningkatan) dalam sistem penjaminan mutu internal di STIT Nurussalam.

Ketua STIT Nurussalam, bersama dengan Waket 1 bidang akademik dan Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), memimpin acara ini dengan semangat untuk menciptakan lingkungan akademik yang lebih baik dan memastikan bahwa proses pembelajaran di STIT Nurussalam berjalan lancar dan efektif.

Diharapkan, hasil dari rapat koordinasi ini akan menjadi landasan kuat bagi perkuliahan semester gazal tahun akademik 2023-2024 di STIT Nurussalam dan bisa dilaksanakan semaksimal mungkin oleh seluruh pihak.