UNUHA Sukaraja dan STIT Nurussalam Sidogede Jalin Kerjasama dengan Penandatanganan MoU dan Benchmarking

Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Nurussalam Sidogede dan Universitas Nurul Huda Sukaraja secara resmi memperkuat kerjasama mereka melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU). Acara penting ini juga menjadi momentum untuk melaksanakan kegiatan benchmarking sebagai implementasi dari kerjasama dan kolaborasi kedua belah pihak. Penandatanganan MoU dan benchmarking dilaksanakan dengan sukses pada hari Rabu, 30 Agustus 2023, di kampus A Universitas Nurul Huda, Sukaraja.

Dalam sambutannya, Ketua Universitas Nurul Huda, Imam Rodin, M.Pd, menggarisbawahi pentingnya kerjasama antar-perguruan tinggi dalam menciptakan lingkungan akademik yang lebih baik. Beliau menegaskan bahwa UNUHA melihat perguruan tinggi lain sebagai mitra, bukan sebagai saingan, dalam menjalankan misi pendidikan. “Kami percaya bahwa jika ada persaingan, itu, In syaa Allah, dalam bentuk saling berlomba untuk kebaikan (fastabiqul khoirot),” ujar Imam Rodin.

Ketua STIT Nurussalam Sidogede, Mehdar Badrus Zaman, M.M, mengungkapkan tujuan dari kegiatan benchmarking ini adalah untuk memperkuat kolaborasi yang baik antara kedua institusi. Hal ini diharapkan akan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. STIT Nurussalam melakukan benchmarking ke berbagai unit di Universitas Nurul Huda, termasuk Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), serta Program Studi dan Pengelolaan Jurnal yang ada di universitas tersebut. Pelaksanaan benchmarking ini diawali dengan penandatanganan MoU oleh kedua belah pihak dan dilanjutkan dengan diskusi serta studi lapangan di unit-unit yang menjadi target benchmarking.

Dengan penandatanganan MoU dan pelaksanaan benchmarking ini, UNUHA Sukaraja dan STIT Nurussalam Sidogede menunjukkan komitmen mereka untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan kepada masyarakat, serta memperkuat sinergi antar-perguruan tinggi dalam mencapai tujuan bersama.