STIT NURUSSALAM OKU TIMUR HADIRI RAPAT KOORDINASI (RAKOR) KOPERTAIS-PTKIS TAHUN 2023

OKU Timur, (04/06/2023) Wakil Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nurussalam bidang akademik, Al Ustadz Ahmad Taher Ichsan, M.Pd. turut serta menghadiri rapat koordinasi antar Pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) yang digelar oleh Koordinator Perguruan Tinggi Agama Islam Swasta (Kopertais) wilayah VII. Kegiatan konsinyasi ini diadakan di Hotel Beston Palembang selama 3 hari, yakni dari tanggal 04 sampai dengan 06 Juni 2023. Sekretaris kopertais, Prof. Dr. H. Abdullah Idi, M.Ed yang juga hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan bahwa rapat koordinasi ini dilaksanakan dalam rangka berdiskusi mengenai peraturan-peraturan Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam bagi PTKIS, serta pengembangan perguruan tinggi menuju akreditasi unggul berbasis teknologi dan sistem informasi.

Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini, diisi oleh beberapa narsumber yang kompeten dibidangnya, diantaranya Prof. Dr. Willy Arafah, MM. DBA dari Universitas Trisakti, menyampaikan tentang peningkatan mutu perguruan tinggi dan dosen; Darius Antoni, PhD., dari Universitas Indo Global Mandiri Palembang menjelaskan tentang pengembangan perguruan tinggi berbasis teknologi dan sistem informasi. Ketua Koordinator Perguruan Tinggi Agama Islam Swasta Wilayah VII, Prof Dr. Nyayu Khodijah, M,Si juga turut hadir memberikan prakata sambutannya. Kegiatan ini, memberikan tambahan wawasan bagi STIT Nurussalam tentang tugas, dan tanggung jawab perguruan tinggi. Hal ini bisa dijadikan sebagai bekal agar STIT Nurussalam lebih siap dalam menghadapi tantangan pada masa yang akan datang, sehingga termotivasi menjadi perguruan tinggi unggul.