Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah sebagai unit penyelenggara program studi menyelenggarakan kegiatan sosialisasi praktik perkuliahan. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memberikan sosialisasi dan contoh kepada seluruh dosen di Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nurussalam tentang praktik pembelajaran yang baik dan benar, sesuai dengan kriteria penilaian pada assessment Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK). Di samping itu kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan profesionalitas dan kompetensi mengajar dosen.

Kegiatan ini dilaksanakan di salah satu ruang perkuliahan, Gedung Multazam lantai 2, pada hari Jumat, 17 Februari 2023 pada mata kuliah Pengantar Bisnis Pendidikan yang di ampu oleh Al-Ustadz Muhammad Nuryadi, M.Pd dan dihadiri oleh seluruh dosen dan mahasiswa program studi Manajemen Pendidikan Islam sebagai objek pembelajaran. Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nurussalam, Al-Ustadz Mehdar Badrus Zaman, M.M. yang pada kegiatan ini bertindak sebagai tutor, menjelaskan sekaligus memberikan contoh praktik pembelajaran berdasarkan instrument yang telah ditetapkan. Beliau menyampaikan bahwa langkah-langkah ini penting untuk dijadikan acuan oleh seluruh dosen dalam mengajar dan nantinya akan dievaluasi oleh Wakil Ketua Bidang Akademik, Al-Ustadz Ahmad Taher Ichsan, M.Pd. beserta kepala program studi masing masing. Beliau menambahkan bahwa dalam rangka pengendalian mutu praktik pembelajaran ini, perlu dikendalikan oleh Lembaga Penjamin Mutu untuk nantinya terus ditingkatkan, sehingga mutu proses pembelajaran di Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah terus meningkat.