SEKOLAH TINGGI ILMU TARBIYAH NURUSSALAM GELAR KULIAH IFTITAH TAHUN AKADEMIK 2024/2025

OKU Timur, Selasa, 3 September 2024

STIT Nurussalam sukses menggelar Kuliah Iftitah Tahun Akademik 2024/2025 dengan tema “Membentuk Karakter Mahasiswa Unggul: Kreatif, Inovasi dan Berdedikasi”. Acara yang mengusung konsep joint speaker bersama IAI Insan Prima Misbahul Ulum ini berlangsung meriah dan dihadiri oleh seluruh mahasiswa.

Dalam sambutannya, Ketua STIT Nurussalam, Ustadz Mehdar Badrus Zaman, M.M., menyampaikan harapan besar agar mahasiswa dapat menjadi generasi muda yang unggul, kreatif, dan inovatif. Beliau juga menekankan pentingnya menanamkan nilai-nilai keislaman dalam setiap tindakan untuk membentuk karakter yang kuat.

Sebagai narasumber utama, Dr. Dedi Arianto, M.Pd.I., seorang pakar di bidang pendidikan Islam, memberikan materi yang sangat menginspirasi. Beliau mengajak seluruh peserta untuk terus mengembangkan potensi diri, berpikir kritis, dan berkontribusi aktif dalam membangun masyarakat. Dr. Dedi Arianto juga menekankan pentingnya kolaborasi dan kerja sama tim dalam mencapai kesuksesan.

“Saya berharap mahasiswa STIT Nurussalam dapat menjadi generasi emas yang membawa perubahan positif bagi bangsa dan agama.” Kata Dr. Dedi Arianto Wakil Rektor IAI-IPMU OKU Timur

“Mahasiswa harus menjadi agen perubahan yang membawa dampak positif bagi masyarakat. Dengan kreativitas dan inovasi, kita dapat menciptakan solusi yang relevan dengan tantangan zaman.””Jangan takut untuk gagal, karena kegagalan adalah bagian dari proses belajar. Yang penting adalah kita terus berusaha dan belajar dari kesalahan.” Lanjut kata Dr. Dedi Arianto

Kuliah Iftitah ini menjadi langkah awal yang baik bagi seluruh mahasiswa STIT Nurussalam. Dengan bekal ilmu pengetahuan dan karakter yang kuat, diharapkan mereka dapat berkontribusi dalam membangun masa depan yang lebih cerah.