Berita Acara Benchmarking STIT Muara Enim di STIT Nurussalam

Pada hari Kamis, 25 Juli 2024, STIT Muara Enim melakukan kunjungan silaturahim ke STIT Nurussalam. Kunjungan ini dilanjutkan dengan diskusi dan benchmarking mengenai penjaminan mutu Perguruan Tinggi yang berlangsung di ruang pimpinan STIT Nurussalam.

Hadir dalam kunjungan ini dari pihak STIT Muara Enim adalah Ketua, H. Rusmin, M.Pd.I; Ketua LPM, Ust Wahyuddin, M.Pd; serta operator Perguruan Tinggi. Sementara itu, dari pihak STIT Nurussalam, acara ini disambut hangat oleh Mustasyar STIT Nurussalam, KH. Drs. Makinuddin dan Ketua STIT Nurussalam, Al Ustadz Mehdar Badrus Zaman, M.M.

Dalam diskusi tersebut, fokus utama adalah benchmarking mengenai tata kelola dan tata pamong Perguruan Tinggi, khususnya di tingkat pimpinan dan yayasan. Diskusi ini bertujuan untuk berbagi pengalaman dan best practices dalam penjaminan mutu, serta meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam pengelolaan Perguruan Tinggi.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya STIT Muara Enim untuk meningkatkan kualitas dan sistem penjaminan mutu di institusi mereka, serta memperkuat kerjasama antara perguruan tinggi dalam rangka mencapai standar pendidikan yang lebih baik.

Demikian berita acara ini disampaikan sebagai dokumentasi kegiatan benchmarking antara STIT Muara Enim dan STIT Nurussalam.